ひよこ豆ときゅうりと茗荷とツナのサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆ときゅうりと茗荷とツナのサラダ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
口直しにもピッタリ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
    茗荷は洗って斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに「1」・ひよこ豆・ツナ(汁ごと)を入れてサッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  3. 3 食べる時にポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ひよこ豆の缶詰の賞味期限が近かったので。

  • レシピID:1600023700
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰みょうがきゅうり和風のサラダ缶詰アレンジ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る