安くて簡単!しっかり味付け☆がんもと大根の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
中までしみ込んだ大根とがんもどきの含め煮です^^
大根で消化促進+がんもでたんぱく質&イソフラボン♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4
がんもどき
中3個
200ml
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は3cm幅のいちょう切りにします。
    がんもどきは4等分にします。
  2. 2
    鍋に大根を入れ、水、だしの素を入れ中火にかけます。
  3. 3
    ことこと煮えてきたら、みりん、料理酒、砂糖を入れます。
  4. 4
    更にぐつぐつしてきたら、弱火にし、醤油、がんもどきを入れ、落し蓋をして20分程煮込みます。
    (時々煮汁をかけてください)
    汁気がなくなったら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みで人参など入れても◎

きっかけ

よく寮生活の時に食べていたメニューです^^

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大豆その他の大豆・豆腐がんもどき
関連キーワード
煮物 大根 がんもどき 節約料理
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする