安くて簡単!しっかり味付け☆がんもと大根の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4
- がんもどき
- 中3個
- 水
- 200ml
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は3cm幅のいちょう切りにします。
がんもどきは4等分にします。
-
- 2
- 鍋に大根を入れ、水、だしの素を入れ中火にかけます。
-
- 3
- ことこと煮えてきたら、みりん、料理酒、砂糖を入れます。
-
- 4
- 更にぐつぐつしてきたら、弱火にし、醤油、がんもどきを入れ、落し蓋をして20分程煮込みます。
(時々煮汁をかけてください)
汁気がなくなったら完成です☆
おいしくなるコツ
お好みで人参など入れても◎
きっかけ
よく寮生活の時に食べていたメニューです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根で消化促進+がんもでたんぱく質&イソフラボン♪