安くて簡単!しっかり味付け☆がんもと大根の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3cm幅のいちょう切りにします。
がんもどきは4等分にします。 - 2 鍋に大根を入れ、水、だしの素を入れ中火にかけます。
- 3 ことこと煮えてきたら、みりん、料理酒、砂糖を入れます。
-
4
更にぐつぐつしてきたら、弱火にし、醤油、がんもどきを入れ、落し蓋をして20分程煮込みます。
(時々煮汁をかけてください)
汁気がなくなったら完成です☆
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根で消化促進+がんもでたんぱく質&イソフラボン♪