安くて簡単!しっかり味付け☆がんもと大根の含め煮 レシピ・作り方

安くて簡単!しっかり味付け☆がんもと大根の含め煮
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
中までしみ込んだ大根とがんもどきの含め煮です^^
大根で消化促進+がんもでたんぱく質&イソフラボン♪

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • がんもどき 中3個
  • 200ml
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は3cm幅のいちょう切りにします。
    がんもどきは4等分にします。
  2. 2 鍋に大根を入れ、水、だしの素を入れ中火にかけます。
  3. 3 ことこと煮えてきたら、みりん、料理酒、砂糖を入れます。
  4. 4 更にぐつぐつしてきたら、弱火にし、醤油、がんもどきを入れ、落し蓋をして20分程煮込みます。
    (時々煮汁をかけてください)
    汁気がなくなったら完成です☆

きっかけ

よく寮生活の時に食べていたメニューです^^

おいしくなるコツ

お好みで人参など入れても◎

  • レシピID:1600023696
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大豆その他の大豆・豆腐がんもどき
関連キーワード
煮物 大根 がんもどき 節約料理
料理名
煮物
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る