焼肉屋さんの味☆激うま!柔らかお肉 レシピ・作り方

焼肉屋さんの味☆激うま!柔らかお肉
  • 約30分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
塩麹でとっても柔らか!特製だれをつけて召し上がれ♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(焼き肉用) 150g
  • 塩麹 大さじ1
  • 〇生姜パウダー 小さじ1
  • 〇甜麺醤 小さじ1
  • 〇豆板醤 少々
  • 〇水 小さじ1
  • 〇チリペッパー お好みで

作り方

  1. 1 豚肉裏表にに塩麹をなすりつけます。20分~30分放置します。
  2. 2 塩麹を軽く拭き取り、油をひかずにフライパンで中火で焼きます。
  3. 3 裏面が焼けたら、弱火にしてひっくり返して焼きます。(すぐ焼けます)
  4. 4 お皿にあけて、合わせた〇と絡めたら完成です☆

きっかけ

焼き肉が食べたくて。お家で再現してみました☆

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤をプラスして、チリペッパーもタレに入れてみてください^^

  • レシピID:1600023636
  • 公開日:2017/11/06
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用塩麹簡単豚肉料理その他の豚肉焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉 豚肩ロース ピリ辛 塩麹
料理名
焼肉
美容料理研究家 あゆ
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