焼肉屋さんの味☆激うま!柔らかお肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(焼き肉用) 150g
- 塩麹 大さじ1
- 〇生姜パウダー 小さじ1
- 〇甜麺醤 小さじ1
- 〇豆板醤 少々
- 〇水 小さじ1
- 〇チリペッパー お好みで
作り方
- 1 豚肉裏表にに塩麹をなすりつけます。20分~30分放置します。
- 2 塩麹を軽く拭き取り、油をひかずにフライパンで中火で焼きます。
- 3 裏面が焼けたら、弱火にしてひっくり返して焼きます。(すぐ焼けます)
- 4 お皿にあけて、合わせた〇と絡めたら完成です☆
きっかけ
焼き肉が食べたくて。お家で再現してみました☆
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤をプラスして、チリペッパーもタレに入れてみてください^^
- レシピID:1600023636
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- 料理名
- 焼肉
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