10分で!お弁当に!節約!ささっと野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
さっと炒めてポン酢で味付け!
忙しい朝に、あと一品に、お弁当に!
とっても簡単レシピです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
人参
1/2
まいたけ
1/2株
大さじ1
柚子ぽん酢または普通のぽん酢
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは粗い千切りに、人参は細切りに、まいたけは細かく裂いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で人参、まいたけを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、キャベツも入れさっと炒める。
  4. 4
    ぽん酢を回し入れ、強火でさっと炒めれば完成です☆お好みでブラックペッパーをかけて♪

おいしくなるコツ

キャベツは最後に炒めましょう♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました^^

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めポン酢バーベキューの野菜料理
関連キーワード
お弁当 節約 簡単料理 作り置き
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする