ハロウィンに☆パンプキンクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを洗いラップに包んで、600wのレンジで4分加熱する。
-
2
柔らかくなったらスプーンなどで潰す。
そこにヨーグルトを入れて混ぜる。 - 3 玉ねぎ、人参、エリンギを粗みじん切りにする。ベーコンは2cm幅の細切りに。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、弱火で玉ねぎを透き通るまで炒める。そのあと、全ての具材を入れてしんなりするまで炒める。
- 5 ○を加え混ぜ合わせ、ごはんを投入する。ごはんをほぐしながら馴染ませる。
-
6
2を加え、強火にして水分を飛ばす。
*焦げやすいので、混ぜながら。 -
7
お好みの柔らかさになったら火を止めて完成。
お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- リゾットかぼちゃ残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の旨味た〜っぷりで味付けも塩胡椒だけで充分美味しく!
ハロウィンにおすすめなパーティーメニューです。