ハロウィンに☆パンプキンクリームリゾット レシピ・作り方

ハロウィンに☆パンプキンクリームリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
かぼちゃの甘みにやみつきになるリゾットです。
野菜の旨味た〜っぷりで味付けも塩胡椒だけで充分美味しく!
ハロウィンにおすすめなパーティーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗いラップに包んで、600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 柔らかくなったらスプーンなどで潰す。
    そこにヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ、人参、エリンギを粗みじん切りにする。ベーコンは2cm幅の細切りに。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、弱火で玉ねぎを透き通るまで炒める。そのあと、全ての具材を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ○を加え混ぜ合わせ、ごはんを投入する。ごはんをほぐしながら馴染ませる。
  6. 6 2を加え、強火にして水分を飛ばす。
    *焦げやすいので、混ぜながら。
  7. 7 お好みの柔らかさになったら火を止めて完成。
    お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪

きっかけ

ハロウィン料理を作りたくて、かぼちゃを使ったヘルシーレシピを考えました!

  • レシピID:1600023578
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットかぼちゃ残りごはん・冷ごはん
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る