焼めしと塩から揚げの弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
下準備
・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」、「下町食堂の焼めし」をレンジで加熱しておく - 2 レンジ加熱した「焼めし」「塩から揚げ」のあら熱がとれたら、リーフを敷いたお弁当箱に詰める
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3
【副菜を作る』
①[れんこんと椎茸のレンジ煮]
耐熱容器に具材と[A]を合わせ、食材につけるようにラップをする
レンジ600Wで1分加熱し、一度混ぜ合わせてさらに30秒加熱する -
4
②[鮭のチーズ焼き大葉包み]
鮭にこしょうをし、熱したフライパンで鮭を身側から焼く。焼き色がついたら裏返しチーズをのせ、ふたをして2分焼く。酒をふりかけ、ふたをして1~2分焼く - 5 厚焼き玉子、ブロッコリーなどの野菜をお弁当箱に詰める
きっかけ
柔らかくてジューシーな旨みたっぷりの「塩から揚げ」と素朴で優しい味わいの「下町食堂の焼めし」を合わせて飽きのこない、みんな大好きなお弁当に仕上げました。副菜は秋を感じさせる、とってもシンプルで簡単なものを添えました。
おいしくなるコツ
レンジ煮はたった1分30秒で、じっくり煮込んだような味わいに。旬の鮭もフライパンで焼くだけで、とってもジューシーに仕上がります。
- レシピID:1600023381
- 公開日:2017/09/29
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