切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
お弁当のおかずや1品に

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗ったあとに水に15分ほど浸けて戻す。
    人参は千切りにする。
    ちくわは半月切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油入れて切り干し大根、人参、ちくわを炒める。
  3. 3 炒めたらだし汁、調味料全てを入れて汁気が少なくなるで煮たら火を止めて出来上がり。

きっかけ

食べたくなって作りました。

  • レシピID:1600023346
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/09/28 21:51
    切り干し大根
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る