しらすとイタリアンパセリの 卵チャーハン レシピ・作り方

しらすとイタリアンパセリの 卵チャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ベランダのイタリアンパセリを使ってお昼ごはん。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • しらす 大さじ2位
  • イタリアンパセリ(粗みじん) 大さじ2~3位
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 中華あじ 小さじ2位
  • 醤油 大さじ1位
  • ごま油 大さじ1~2位

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、しらすを入れて軽く炒めたら、卵を割り入れ木べらなどでかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。
  2. 2 「1」にご飯を加えて全体に炒め合わせたら、イタリアンパセリを加えて更に炒め合わせ、塩コショウ・中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

普通のパセリでもOKです。

  • レシピID:1600023219
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理パセリしらす
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る