材料(3~4人分)
- 合い挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 2個
- トマト
- 1個
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- カレールー
- 2切れ
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ご飯
- 150g(一人分)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、しいたけはみじん切り。
トマトは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきしょうが、にんにくを入れ香りがでたら玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を入れて炒め、ピーマン、しいたけ、トマトを入れて炒める。
-
- 4
- カレールー、ウスターソース、ケチャップを入れ煮込んでお皿にご飯を盛りキーマカレーをかけて出来上がり。