豚ヒレ肉で ローストポーク レシピ・作り方

豚ヒレ肉で ローストポーク
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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豚ヒレ肉であっさり・やわらかローストポーク♪

材料(4~5人分)

  • 豚ヒレ かたまり肉 500g位
  • 小さじ1位
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉全体に塩・粗挽き黒コショウをなじませたら、ラップでぴっちり包んで半日~1日冷蔵庫でなじませる。
  2. 2 焼く10分~60分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。水分が出ていたら拭き取る。(季節により、室温に戻すまでの時間は調節して下さい)
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板にのせ、130℃に予熱したオーブンで90~100分前後焼く。(赤い肉汁が出なくなるまで、2~3回くらい肉を転がしながら焼く。)
  4. 4 焼けたらアルミホイルに包み、冷めるまでオーブンの中に入れておく。冷めたら好みの厚さに切って出来上がり。

きっかけ

豚ヒレのかたまり肉が安かったので。

  • レシピID:1600023051
  • 公開日:2017/08/07
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豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚かたまり肉
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