豚ヒレ肉で ローストポーク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ヒレ かたまり肉 500g位
- 塩 小さじ1位
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 豚ヒレ肉全体に塩・粗挽き黒コショウをなじませたら、ラップでぴっちり包んで半日~1日冷蔵庫でなじませる。
- 2 焼く10分~60分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。水分が出ていたら拭き取る。(季節により、室温に戻すまでの時間は調節して下さい)
- 3 クッキングシートを敷いた天板にのせ、130℃に予熱したオーブンで90~100分前後焼く。(赤い肉汁が出なくなるまで、2~3回くらい肉を転がしながら焼く。)
- 4 焼けたらアルミホイルに包み、冷めるまでオーブンの中に入れておく。冷めたら好みの厚さに切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません