焼き鮭とゆで卵と大葉とチーズの 洋風春巻き レシピ・作り方

焼き鮭とゆで卵と大葉とチーズの 洋風春巻き
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼き立てをどうぞ。
冷めたらトースターで温め直すと良いですよ。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭は骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
    ゆで卵は殻をむいて、縦4等分に切る。
    大葉は洗って水気を切る。
  2. 2 春巻きの皮に焼き鮭・ゆで卵・大葉・シュレッドチーズをのせて、春巻きの形になるように包み、巻き止まりを水溶き薄力粉(分量外・作る時は少しでOK)で止める。
  3. 3 全体にオリーブオイルを塗ったら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱なし180℃・20~30分位で焼いて出来上がり。(出来れば、途中で裏返すと良いです)

きっかけ

魚嫌いの家族も食べられるように。

  • レシピID:1600022866
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食しそ・大葉鮭全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る