長ねぎ(青い部分)とわかめと小町麩の味噌汁 レシピ・作り方

長ねぎ(青い部分)とわかめと小町麩の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
軟白ねぎって美味しい❤

材料(4人分)

  • 軟白ねぎの青い部分 3本分
  • 乾燥わかめ 一握り
  • 小町麩 15~20個位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 軟白ねぎの青い部分は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 「2」に乾燥わかめ・小町麩を加えて、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

軟白ねぎは青い部分も柔らかいので。

  • レシピID:1600022816
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る