野菜たっぷり ☆ 鶏もものトマト煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり ☆ 鶏もものトマト煮
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たまにはトマト煮も美味しいですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてくし型に切る。
    ピーマンは洗って種とヘタを取り、乱切りにする。
    マッシュルームは汚れを拭き取り、半分に切る。
  2. 2 にんにくは皮をむいて、薄切りにする。
    鶏ももは4等分に切って、全体に塩コショウする。
  3. 3 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・皮を下にした鶏もも肉を入れて中火~弱火にかけ、皮がキツネ色になるまで動かさずに焼く。
  4. 4 皮がキツネ色になったら裏返して軽く焼く。
  5. 5 7割ほど鶏もも肉に火が通ったら、一旦皿などに取り、続けて玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム・コンソメの素・トマト缶・酒を加えて軽くかき混ぜ、中火で汁気が半分位になるまで煮る。
  6. 6 「5」に鶏もも肉を戻し入れ、トマトソースを絡めながら中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたくて。

  • レシピID:1600022639
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン玉ねぎトマト缶鶏肉のトマト煮
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る