野菜たっぷり ☆ 鶏もものトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてくし型に切る。
ピーマンは洗って種とヘタを取り、乱切りにする。
マッシュルームは汚れを拭き取り、半分に切る。 -
2
にんにくは皮をむいて、薄切りにする。
鶏ももは4等分に切って、全体に塩コショウする。 - 3 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・皮を下にした鶏もも肉を入れて中火~弱火にかけ、皮がキツネ色になるまで動かさずに焼く。
- 4 皮がキツネ色になったら裏返して軽く焼く。
- 5 7割ほど鶏もも肉に火が通ったら、一旦皿などに取り、続けて玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム・コンソメの素・トマト缶・酒を加えて軽くかき混ぜ、中火で汁気が半分位になるまで煮る。
- 6 「5」に鶏もも肉を戻し入れ、トマトソースを絡めながら中まで火を通して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません