きゃべつと大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつと大根と油揚げの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
油揚げが入るとひと味違いますよね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って食べやすくちぎる。
    大根は皮をむいていちょう切りにする。
    油揚げは熱湯を廻しかけて油抜きをし、細切りにする。
  2. 2 鍋に大根・水・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、きゃべつ→油揚げの順に入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
    味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

きゃべつが残ってたので。

  • レシピID:1600022638
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根油揚げキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る