市販のルーと豚こま肉でハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
豚こま肉でもおいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のルー
半分
450cc
豚こま肉
100g
玉ねぎ
1個
バター
10g
ケチャップ
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    鍋にバターをしき豚こま肉、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    肉と玉ねぎに火が通ったら水を入れて15分ほど煮る。
    ルーを入れてとろみがでるまで混ぜながら煮込む。
  3. 3
    最後にブラックペッパー、ケチャップを入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

牛肉がなかったので豚こま肉で作りました

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 07:59
豚肉でも美味しいです♡
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする