市販のルーと豚こま肉でハヤシライス レシピ・作り方

市販のルーと豚こま肉でハヤシライス
  • 約30分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
豚こま肉でもおいしい

材料(4人分)

  • 市販のルー 半分
  • 450cc
  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    鍋にバターをしき豚こま肉、玉ねぎを炒める。
  2. 2 肉と玉ねぎに火が通ったら水を入れて15分ほど煮る。
    ルーを入れてとろみがでるまで混ぜながら煮込む。
  3. 3 最後にブラックペッパー、ケチャップを入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

牛肉がなかったので豚こま肉で作りました

  • レシピID:1600022588
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る