行者にんにくと小ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに行者にんにく・小ねぎ・チヂミ粉・卵・水を入れて、良くかき混ぜる。
-
2
熱したフライパンにごま油を引いて、お玉1杯分位の「1」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。 - 3 両面焼けたら、キッチンばさみで食べやすく切って皿に盛り付け、添付のタレ(酢醤油・醤油でもOK)をつけて食べる。
きっかけ
下茹でした行者にんにくを貰ったので。
おいしくなるコツ
茹でてない行者にんにくだったら、洗って粗みじんにして入れれば良いです。
- レシピID:1600022563
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません