材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個位
- 冷凍里芋
- 12個位
- 油揚げ
- 2枚
- めんつゆの素
- 大さじ6~8位
- 酒
- 大さじ1位
- みりん
- 大さじ1位
- 水
- 具が浸かる位
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、水気を絞って一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ・さといも・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを加えて灰汁取りシートをのせ、蓋をして弱火で煮込む。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら火を止めて、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません