かぼちゃと里芋と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃも冷凍の物にして作ると、もう少し早く出来ます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個位
冷凍里芋
12個位
油揚げ
2枚
めんつゆの素
大さじ6~8位
大さじ1位
みりん
大さじ1位
具が浸かる位

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
    油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、水気を絞って一口大に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・さといも・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを加えて灰汁取りシートをのせ、蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったら火を止めて、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物油揚げ里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする