かぼちゃと里芋と油揚げの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと里芋と油揚げの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃも冷凍の物にして作ると、もう少し早く出来ます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個位
  • 冷凍里芋 12個位
  • 油揚げ 2枚
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
    油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、水気を絞って一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・さといも・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを加えて灰汁取りシートをのせ、蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら火を止めて、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600022309
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物油揚げ里芋里芋の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る