手羽中・白菜・大根・豆腐で 塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

手羽中・白菜・大根・豆腐で 塩ちゃんこ鍋
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今シーズン最後のお鍋かも ( ^ω^ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    豆腐はしっかり水切りし、一口大に切る。
  2. 2 鍋に塩ちゃんこの素・大根を入れて火にかけ、大根が煮えたら白菜を加えて煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら豆腐・手羽中を加えて、灰汁を取りながら手羽中に火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600022268
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋大根白菜手羽先寄せ鍋
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る