アプリで広告非表示を体験しよう

わらさの 塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
中まで火を通せば、お弁当にも。

材料(2~4人分)

わらさ(刺身用)
1サク
塩麹
大さじ1~1半位
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらさは刺身を切るようにして切り、全体に塩麹をまぶしてビニール袋に入れるかラップで包んで、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れて中に火が通る位まで両面を焼いて出来上がり。(刺身用なので半生でもOK)

おいしくなるコツ

塩麹はサクの大きさで増減して下さい。

きっかけ

わらさの刺身嫌いの家族用に。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般ぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする