残ってしまったまぐろの刺身で まぐろチャーハン レシピ・作り方

残ってしまったまぐろの刺身で まぐろチャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
前日のお刺身が残ってたら、お昼ごはんにリメイク。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • まぐろ刺身 5~6切れ位
  • ごま油 少々
  • チャーハンの素(今回はうま塩味) 1人分
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、まぐろを入れて木べらでサッと炒めながら粗くほぐす。
  2. 2 ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、チャーハンの素を加えて味を調え器に盛り付ける。
  3. 3 洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

  • レシピID:1600022086
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉マグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る