材料(4~6人分)
- 白菜
- 1/4個
- なめこ
- 1パック
- 鶏胸肉
- 2枚
- ●コンソメ固形
- 1個
- ●白だし
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1+1
- ゆかり
- 大さじ1
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をそぎ切りにして、ゆかりを全体に
ふりかけて、更に片栗粉大さじ1をふりかけます。
-
- 2
- 白菜は綺麗に洗ってざく切りにします。
なめこは石づきを取ります。
中華鍋に白菜と水を
カップ2杯入れて
蓋をしてしんなりするまで煮ます。
-
- 3
-
- 2番に1番の鶏胸肉を並べます。
鶏胸肉の上下をひっくり返します。
なめこ、調味料●を
入れて煮ます。
味がよければ、水溶き片栗粉を入れて
とろみを出します。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を入れて煮込み過ぎないようにします。
きっかけ
冷蔵庫にある材料であんかけにしました。
胸肉にゆかりと片栗粉をまぶしてるので、
とろみが出て美味しいです。
白菜とキノコ