居酒屋風の唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋風の唐揚げ
  • 約30分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
しっかり下味ついてます

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ブラックペッパー 3g
  • おろし生姜 20g
  • おろしにんにく 15g
  • 醤油 25cc
  • 料理酒 35g
  • 1個
  • 片栗粉 90g
  • 小麦粉 60g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズに切る。
    ジッパー袋へ鶏もも肉と砂糖から料理酒までを入れて口を閉じてもみもみし、冷蔵庫へ20~30分おく。
  2. 2 20~30分後ジッパー袋の中に卵、片栗粉、小麦粉を入れてもみもみする。
    しっかり混ざったら180度の油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋の唐揚げを我が家風にアレンジ!!

  • レシピID:1600021921
  • 公開日:2017/02/14
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つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2017/02/17 20:04
    居酒屋風の唐揚げ
    鶏肉がとってもジューシーでした!
    ごちそうさまでした(*^^*)

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