なまり節(生節)とねぎ塩だれで チャーハン レシピ・作り方

なまり節(生節)とねぎ塩だれで チャーハン
  • 約10分
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なまり節、マヨつけて食べるのも美味しいけど、チャーハンも美味しかったです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • なまり節 100~150g位
  • ねぎ塩だれ 1600021781 大さじ3~4位
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 なまり節は骨を取り除き、ほぐしておく。(粗くても細かくてもOK)
  2. 2 フライパンにねぎ塩だれ・なまり節を入れて火にかけ炒めたら、ご飯を加えて全体に炒め合わせる。
  3. 3 粗挽き黒コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

お昼に。ねぎ塩だれが残っていたので。

  • レシピID:1600021860
  • 公開日:2017/02/09
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カテゴリ
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