豚バラともやしと玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方

豚バラともやしと玉ねぎの醤油炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る脂で炒めます。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g位
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、8割ほど火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、もやしも加えてサッと炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021823
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎもやし豚バラ肉簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/02/10 17:03
    豚バラともやしと玉ねぎの醤油炒め
    醤油味でご飯がすすみました(*^^*)とても美味しかったです♪
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2021/01/24 21:48
    豚バラともやしと玉ねぎの醤油炒め
    丼にして、お昼にいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る