アプリで広告非表示を体験しよう

残ったローストポークで 野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残ってたローストポークで、1品。

材料(4人分)

ローストポーク
200g位
ピーマン
5個
パプリカ(黄色)
1個
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカは洗って、種とヘタを取り、乱切りにする。
    にんにくは皮をむいて、薄切りにする。
    ローストポークは、拍子木切りか厚めの短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが立ってきたらピーマンとパプリカを入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらローストポークを加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

ローストポークにしっかりした塩気がある時は、調味料は好みで加減して下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカピーマン豚かたまり肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする