簡単☆こってり豚丼 レシピ・作り方

簡単☆こってり豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
ぱろちゃん0515
ぱろちゃん0515
時間がないときにパパーっとできて簡単美味しい!旦那様、お子さまが好きな甘味のタレで大満足してくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りに切り炒める。
  2. 2 豚こまをほぐしながら入れ中火で炒める
  3. 3 火が通ったら、合わしておいた調味料を全ていれ煮立たせる。
  4. 4 タレが具に絡んできたら火を止める
  5. 5 丼にご飯を盛りその上に、千切りキャベツさらに上に炒めたお肉をのせる
  6. 6 盛った肉の真ん中を窪ませて生卵や温泉卵をいれゴマを振ると更に美味しいです(*^^*)

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたかったので(^o^)v

  • レシピID:1600021483
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る