わけぎとちくわの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を全てあわせて、ラップをかけずにレンジで1分温め、粗熱をとる。
- 2 わけぎは根の部分から2cmくらいのところで切って、きれいに洗う
- 3 5cmくらいの長さに切って、さっと茹でる。1分くらい茹でたらザルにあげて水気を切る。
- 4 ちくわを縦半分に切って、5mm幅くらいに切っていく。
- 5 わけぎとちくわ、調味料を全てあわせたら、できあがり♡
きっかけ
わけぎを大量に分けてもらい、彼のリクエストで辛子酢味噌和えに初挑戦。白味噌がなく、普通のお味噌でできないか試してみたら案外いけました!美味しいって言ってもらえたから覚え書き♡
おいしくなるコツ
辛子酢味噌はお好みで調味料の量を調整してください♡
- レシピID:1600021473
- 公開日:2016/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません