わけぎとちくわの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
![わけぎとちくわの辛子酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc4cd3206d4ea4488809af281c99b95b65480a7.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を全てあわせて、ラップをかけずにレンジで1分温め、粗熱をとる。
-
2
わけぎは根の部分から2cmくらいのところで切って、きれいに洗う
-
3
5cmくらいの長さに切って、さっと茹でる。1分くらい茹でたらザルにあげて水気を切る。
-
4
ちくわを縦半分に切って、5mm幅くらいに切っていく。
-
5
わけぎとちくわ、調味料を全てあわせたら、できあがり♡
きっかけ
わけぎを大量に分けてもらい、彼のリクエストで辛子酢味噌和えに初挑戦。白味噌がなく、普通のお味噌でできないか試してみたら案外いけました!美味しいって言ってもらえたから覚え書き♡
おいしくなるコツ
辛子酢味噌はお好みで調味料の量を調整してください♡
- レシピID:1600021473
- 公開日:2016/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません