ワラサのお刺身♪ ねぎ塩だれで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用ワラサ 1サク分
- ** ねぎ塩だれ
- 長ねぎ 1/3本
- 塩 小さじ1/2位
- 中華あじ 小さじ1位
- 白ごま 小さじ1位
- ごま油 長ねぎが浸かる位
作り方
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1
** ねぎ塩だれを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにし、小鉢などに入れる。
そこに塩・中華あじ・白ごま・ごま油を入れて良くかき混ぜる。 -
2
ワラサを削ぎ切りにして皿に盛り付け、ねぎ塩だれをかけたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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flsts2017/11/05 11:54イナダをニンニクと醤油とごま油でいつもは食べますが、試しに作ってみました。こちらの方があっさりで美味しかった。でも、丸々ワラサが1本残っていてどうしよう・・・
ワラサが大きくなると、ブリになります。