HM で簡単!甘納豆のパウドケーキ レシピ・作り方

HM で簡単!甘納豆のパウドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
甘納豆が良いアクセントに!
ティータイムにいかが?
有塩バターでも無塩バターでもOK ですが、私は甘塩っぱい有塩バターが好きです♥

材料(L型1個分人分)

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600W で約40秒加熱しとかしておく。
    オーブンを180度に予熱開始。
  2. 2 ★をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなる迄まぜる。
  4. 4 1のとかしバターのうち、小さじ1杯分くらいを残し、バターと甘納豆を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 パウンドの型に入れたら一度30cmくらいの高さから落として空気を抜く。
    残りのバターをティースプーン等ですくい、中央に線を書くようにたらす。(仕上がりが真ん中に切れ目が入ります。)
  6. 6 オーブン180度で約30分加熱したら、一度30cm くらいの高さから落とし、焼き縮みを防ぐ。
    アルミ等で蓋をし、網にのせて冷ます。
  7. 7 翌日以降にお召し上がり下さい。

きっかけ

甘納豆を沢山頂いたものの、私以外あまり食べてくれず。 甘過ぎなのが不人気みたいで、主人にも子供にも食べやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

各家庭のオーブンにやって、加熱時間を調節して下さい。 生地を寝かせてからお召し上がり下さい。

  • レシピID:1600021357
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
HM で簡単!甘納豆のパウドケーキ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る