長ねぎの青い所で ☆ ねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長ねぎの青い部分(柔らか目の所のみ) 3本分
- 中華あじ 小さじ1位
- 塩 小さじ1/2~2/3位
- 粗挽き黒コショウ 小さじ1/2位
- ごま油 大さじ3~4位
作り方
- 1 長ねぎの青い部分は洗って、粗みじんに切る。
- 2 小鉢などに「1」を入れて、中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を入れて、良くかき混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で3~4日持つからすぐに使わなくても大丈夫です。