さばで ☆ 揚げ餃子 レシピ・作り方

さばで ☆ 揚げ餃子
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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魚嫌いも食べやすいです。

材料(20個人分)

  • 大判餃子の皮 20枚
  • さば 半身2枚(1尾でもOK)
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 さばは、中骨を切り落とし3枚おろしの状態にしたら尻尾から頭に向かって皮をはぐ。
    更に骨に沿って背側と腹側になるように切り分け、出来る限り骨を取り除く。
  2. 2 小さめの角切りかブツ切りにして、全体に塩コショウを振っておく。
    もし水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 餃子の皮の真ん中にさばをのせ、皮の周囲に水(分量外)をつけて餃子を包むようにして包んでいく。
  4. 4 中温の油で全体がキツネ色になるまで揚げたら、新聞などにとって油を切って出来上がり。
    お好みでポン酢やマヨネーズをつけてどうぞ。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

丸ごとのさばなら、内臓を取り除いてから3枚におろして下さい。

  • レシピID:1600021184
  • 公開日:2016/11/04
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揚げ餃子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)さば全般
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