さばで ☆ 揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 大判餃子の皮 20枚
- さば 半身2枚(1尾でもOK)
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
さばは、中骨を切り落とし3枚おろしの状態にしたら尻尾から頭に向かって皮をはぐ。
更に骨に沿って背側と腹側になるように切り分け、出来る限り骨を取り除く。 -
2
小さめの角切りかブツ切りにして、全体に塩コショウを振っておく。
もし水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。 - 3 餃子の皮の真ん中にさばをのせ、皮の周囲に水(分量外)をつけて餃子を包むようにして包んでいく。
-
4
中温の油で全体がキツネ色になるまで揚げたら、新聞などにとって油を切って出来上がり。
お好みでポン酢やマヨネーズをつけてどうぞ。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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