甘酸っぱく美味しい♪玉ねぎの柿入りサラダ レシピ・作り方

甘酸っぱく美味しい♪玉ねぎの柿入りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
玉ねぎにひじきと柿を入れた甘酢っぱいサラダです。お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスします。

    柿は皮をむいて、
    1センチ位にカットします。

    長いひじきはカットします
  2. 2 調味料●を合わせて混ぜ、1番の材料全部と和えます。

    器に彩りよく盛ります

きっかけ

柿を安く購入したので

おいしくなるコツ

柿を入れると甘酸っぱくなり美味しいです。

  • レシピID:1600021134
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき玉ねぎオリーブオイルその他のサラダ
関連キーワード
玉ねぎ 甘酸っぱい ひじき
料理名
玉ねぎの柿入りサラダ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/03 19:25
    甘酸っぱく美味しい♪玉ねぎの柿入りサラダ
    甘酸っぱくて美味しい酢の物でした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る