(リメイク) チキンカツの中華風ネギソース。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ(お惣菜) 1枚
- 白ネギ 1本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 紹興酒(なければ酒) 大さじ2
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- 豆板醤 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
【切る】
白ネギ→みじん切り(大きくて大丈夫) -
2
フライパンにごま油を入れ火をつけ(強火)
しょうが、にんにく、豆板醤を入れ、少し炒める。 - 3 炒めたら、白ネギを入れ、色が変わるまで炒める(中火)
-
4
色が変わったら、醤油、砂糖、紹興酒を入れ、少しとろみがついたら、完成!
チキンカツの上にかけて出来上がり
きっかけ
お惣菜をよく買うのですが、味が同じで飽きてきたので、オリジナルソースをつくりました。
おいしくなるコツ
しっかりネギを炒めること。
- レシピID:1600021009
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ネギソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません