シリコンスチーマーで簡単おやつ♪オレオチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ブラック) 1枚(52g)
- 板チョコ(ミルク) 1枚(52g)
- マシュマロ 35g
- オレオ 5枚
作り方
-
1
板チョコを手で細かく砕いてシリコンスチーマーに入れる。
電子レンジ600Wで約1分10秒加熱。 -
2
マシュマロを入れてかき混ぜる。
更に約20秒加熱し、よくかき混ぜる。 - 3 オレオを手で細かく砕いてよくかき混ぜる。
- 4 冷やし固め、適当な大きさにカット。
きっかけ
家族があまり食べないマシュマロを頂いたので、大好きなチョコ菓子にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1600020993
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません