【旬の食材】はじめての栗の皮むき!!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 栗 20個
作り方
-
1
洗った栗を水につける。
(1時間くらい) - 2 つけたら、栗のお尻の部分を切り落とす。
- 3 栗のあつい皮(鬼皮)をむく。(手や包丁などで)
- 4 むいたら、次は薄い皮(渋皮)をむく。むいたら水につける。(30分くらい)
きっかけ
栗ごはんが食べたくて
おいしくなるコツ
コツはゆっくりやること。 あと、このやり方が難しいという方は、お湯につける、茹でる、圧力鍋、電子レンジなど、簡単に剥けるよっていうやり方もあるみたいなので、調べてみてください。 ただ、自分としてはあまり道具に頼りたくないので手と包丁で
- レシピID:1600020851
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 栗の皮むき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はじめて栗をさわりました。難しかったです。