きゃらぶきと白ごまで 卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にご飯をよそい、真ん中に箸で凹みをつけておく。
- 2 きゃらぶきをのせたら卵を割り入れ、白ごまを振って醤油をかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の隅っこに一昨年作ったきゃらぶきを発見。 冷蔵庫保存だったからか、一昨年のだけど食べるのに全然問題なかったので、お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
きゃらぶきの味が濃いので、醤油はごく少々で大丈夫です。
- レシピID:1600020799
- 公開日:2016/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゃらぶきは市販品でもOKです。