夏野菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ベーコンは、1cm幅に切ります。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。 - 2 じゃがいも、にんじん、なすびは1cm角に切ります。
-
3
キャベツは、千切りにします。
トマトは、1cm角に切ります。 -
4
鍋に、オリーブ油をひいて①を弱火で炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、②を加えて炒めます。 -
5
全体に油が馴染んだら、③と★を加え、中火で加熱します。
煮立ったら弱火にして、アクを取り、15~20分、材料が柔らかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調えます。 - 6 器に盛って、バジル、粉チーズを振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません