夏野菜のミネストローネ レシピ・作り方

夏野菜のミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
生トマトを使っているので、さっぱりしたミネストローネです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅に切ります。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、なすびは1cm角に切ります。
  3. 3 キャベツは、千切りにします。
    トマトは、1cm角に切ります。
  4. 4 鍋に、オリーブ油をひいて①を弱火で炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら、②を加えて炒めます。
  5. 5 全体に油が馴染んだら、③と★を加え、中火で加熱します。
    煮立ったら弱火にして、アクを取り、15~20分、材料が柔らかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
  6. 6 器に盛って、バジル、粉チーズを振りかけていただきます。

きっかけ

夏野菜のいただきもので作りました

  • レシピID:1600020663
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る