レンジで作る♪ささみときゅうりのトマトソース和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
キュウリは縦に半分に切り、薄く半月切りにします。
オクラは1分レンジをして、輪切りにします。
アスパラは1分30秒レンジをして、
1センチほどの斜め切りにします。 -
2
ささみは酒を入れて
5分レンジをします
冷めるまで蓋をして
蒸らします。
冷めると、ほぐしながら、筋を取ります。
トマトをみじん切りにして、調味料●と合わせてトマトソースにします -
3
1番の野菜3種類と
2番のほぐしたささみ、トマトソースを全部合わせて、和えます。 -
4
器に盛り付けて、
真ん中にミニトマトを
飾ります。
きっかけ
冷蔵庫の掃除に野菜をいろいろ使いました。
おいしくなるコツ
トマトドレッシングの味は好みですが、 夏にぴったりのさわやか味です。
- レシピID:1600020598
- 公開日:2016/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトとレモンのさっぱりトマトソースで
和えています。