生玉ねぎでシャキ旨 ☆ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦半分に切る。玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
ボウルに豚挽き肉・玉ねぎ・パン粉・塩コショウ・中華あじを入れて、良く捏ねる。 - 2 ピーマンの内側に薄力粉を振ってから、「2」を詰めて形を整え、肉を下にしてテフロンのフライパンに並べる。
- 3 フライパンを火にかけ、全体が温まってきたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 肉の色が変わってきたら裏返して、ピーマンがしんなりする位まで火を通して出来上がり。
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