生玉ねぎでシャキ旨 ☆ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

生玉ねぎでシャキ旨 ☆ ピーマンの肉詰め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
玉ねぎの食感が美味しいです。

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚挽き肉 350~400g位
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 1/2カップ位
  • 塩コショウ 少々
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 薄力粉 まぶす分だけ

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦半分に切る。玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
    ボウルに豚挽き肉・玉ねぎ・パン粉・塩コショウ・中華あじを入れて、良く捏ねる。
  2. 2 ピーマンの内側に薄力粉を振ってから、「2」を詰めて形を整え、肉を下にしてテフロンのフライパンに並べる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、全体が温まってきたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 肉の色が変わってきたら裏返して、ピーマンがしんなりする位まで火を通して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020548
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン新玉ねぎ玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/22 08:29
    生玉ねぎでシャキ旨 ☆ ピーマンの肉詰め
    いつも合挽き肉で作りますが、今日は豚挽き肉で作りました!
    美味しかったです★
    豚挽き肉もいいですね(*^^*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/08/12 19:08
    生玉ねぎでシャキ旨 ☆ ピーマンの肉詰め
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る