簡単♪ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ゴーヤの苦味がたまらん♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
ツナ
1缶
醤油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種とワタをスプーンでしっかり取り除く。
    スライスし、30秒程塩茹で。
    冷水にさらして、水気をよく切る、
  2. 2
    ツナと醤油で和える。
  3. 3
    器に盛ったら、白ごまをトッピング。

おいしくなるコツ

ワタをスプーンで綺麗に取り除くことと、塩茹ですることで、苦味を抑える。

きっかけ

余ったゴーヤで、簡単な一品が作りたくて。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
簡単♪ゴーヤのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/15 22:47
こちらも参考にさせていただきました(^○^) マヨネーズもいいけど私はこちらのほうがお気に入り(^ー^) ごちそうさまでした
テンテントッキーズ
またまたつくレポありがとうございますm(_ _)m 気に入って頂けた様で、嬉しいです!
2016/08/24 19:06
白ごまとゴーヤの相性に感激っ(・o・)☆とっても簡単で美味しかったです(*´ω`*)
cocoa◆
cocoa◆さん、こんばんは(*^^*) またまたつくレポありがとうございます_(._.)_ お口に合ったようです嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする