ど~んと かに玉丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは洗って、薄い輪切りにする。
小ねぎは洗って、小口切りにする。 - 2 ボウルに「1」・かに玉の素を入れたら卵を割り入れ、良くかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にし、丸い形に調える。
- 4 焼き色がついたら裏返して、反対側も軽く焼き、ご飯をよそった丼に盛り付けておく。
- 5 一旦火を止めたら、軽くフライパンの汚れを拭き取り、あらかじめあんかけの素を水で溶いたものを加えて火にかける。
- 6 ゴムべらなどで絶えずかきまぜ、トロミがついたら丼にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません