豚肉とスナップエンドウとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは洗って筋を取っておく。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむき、斜め切りにする。 - 2 豚肩ロースは食べやすい大きさに切ってておく。(焼肉に使う位の大きさが良いと思いますが、お好みでOK)
- 3 テフロンのフライパンに豚肩ロースを入れて火にかけ、火が通るまで炒めたら一旦皿にあける。
- 4 続けてアスパラ・スナップエンドウを加えて炒める。色が鮮やかになったら豚肉を戻して、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません