焼肉のたれで れんこんはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 250g位
- 豚挽き肉 350g位
- 大根葉(ほぼ茎・小口切り) お玉1杯分位
- 粉末生姜 小さじ1位
- 味噌 小さじ2位
- 酒 大さじ1位
- パン粉 1/2カップ位
- 薄力粉 まぶす分だけ
- 焼肉のたれ(醤油味) 大さじ4~5位
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、3~4mm厚位の輪切りにし、酢水に15分位晒して灰汁抜きしたら、ザルに上げて水気を切っておく。
- 2 ボウルにボウルに豚挽き肉・大根葉・味噌・酒・粉末生姜を入れて軽く捏ねたら、パン粉を加えて粘りが出るまでよく捏ねる。
- 3 れんこんの肉を挟む面に薄力粉をまぶしてから「2」を挟み、サラダ油を引いたフライパンに並べて蓋をし、火にかける。
- 4 フライパンが温まってきたら火を弱めて、そのままキツネ色に焦げ目が付くまで焼く。
- 5 こんがり焼けてきたら裏返し、れんこんと肉に火が通るまで焼いたら焼肉のたれを廻しかけ、水分が飛ぶ位まで絡め焼きにして出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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