竹輪ともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 竹輪 4本
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- ごま油 少々
- 焼肉のたれ(醤油味) 大さじ3~4位
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れたらラップをしてレンジ強でチンし、そのまま冷ます。
もやしが冷めたら、水気を切る。 -
2
ニラは洗って3~4cmに切る。
竹輪は斜め切りにする。 -
3
熱したフライパンにごま油を引き、竹輪を炒める。
竹輪が炒まったら、もやしとニラを加えてサッと炒め合わせる。 - 4 焼肉のたれで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません