竹輪ともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方
![竹輪ともやしとニラの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7aa78d09d844487ce9110245386d78532281476.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 竹輪 4本
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- ごま油 少々
- 焼肉のたれ(醤油味) 大さじ3~4位
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れたらラップをしてレンジ強でチンし、そのまま冷ます。
もやしが冷めたら、水気を切る。 -
2
ニラは洗って3~4cmに切る。
竹輪は斜め切りにする。 -
3
熱したフライパンにごま油を引き、竹輪を炒める。
竹輪が炒まったら、もやしとニラを加えてサッと炒め合わせる。 - 4 焼肉のたれで味を調えたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません