簡単!きゅうり&人参の中華風和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり、人参 各1本
- ごま油、白ゴマ 各大さじ1
- 醤油、砂糖、酢 各大さじ2
作り方
- 1 きゅうりと人参を細切り。
-
2
ごま油を全体にまぶしてから、醤油、砂糖、酢、白ゴマを入れてよく混ぜる。
よく冷やしてからお召し上がり下さい。
きっかけ
簡単にもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
先にごま油を全体にまぶし、野菜に油をコーティング。 よく冷やして寝かせるとさらに美味しく出来上がる。
- レシピID:1600020195
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 簡単!きゅうり&人参の中華風和え
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
fujippe2024/08/25 09:31台風直撃の為の常備菜に。簡単で美味しいです!
-
あいなぷう2024/06/30 18:20きゅうりをたくさんもらったので、参考にしました。
さっぱりとした味で美味しく頂きました。 -
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/29 18:46お酢でさっぱり美味しかった☆
薄味でごま油苦手な我が家は、味付け1/3のごま油無しで作りました!おろし生姜を入れても良さそうですね! -
ころりぃぬ2022/08/13 09:54さっぱりしていて食べやすく、美味しかったです(^^)
さっぱりしてます♪