もやしとニラとにんじんで 皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。ニラは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊に切る。 -
2
炒め鍋ににんじんと半量の水を加えて蓋をし、火にかける。
にんじんが煮えてきたらニラをもやしを加えて、サッと火を通す。 - 3 野菜がしんなりしたら一旦火を止め、残りの水で溶いた添付のトロミ粉を加えてかき混ぜてから、再度強火でトロミが付くまで火にかける。
- 4 皿に麺をのせ、「3」をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません