北海道産 時鮭で♪ ちょっと贅沢な焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
時間はかかるけど、オーブンで簡単・焼き鮭♪
時鮭は普通の鮭よりちょっと高いので、見切り品を見つけた時にでもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

北海道産 甘塩時鮭
4切れ
大さじ1~2位

作り方

  1. 1
    鮭に酒を振り、全体にまぶしたらしばらく置いておく。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷き、水気を拭き取った「1」を並べる。
  3. 3
    予熱なし・180℃のオーブンで20~25分程焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭の中でも時鮭は一番美味しいんだ!と家族が言うので、買ってみました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 21:32
参考にしました
togtog88
togtog88さん、こんばんは☆彡 鮭はシンプルに焼き鮭にするのが美味しいですよね! レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする